Питание в пансионате
-
Просмотров: 38

Все приёмы пищи в пансионате проходят по расписанию. Тут за этим приходится следить: многие жильцы, если их не позвать к столу, не вспомнят о том, что пора бы подкрепиться.
Ольга работает поваром более 10 лет. В Эмории она уже третий год. Её домашние кушанья всегда ароматны и вкусны. Чтобы еда всегда была свежей, для каждого приёма пищи еду она готовит отдельно. Это даже больше, чем домашняя стряпня: в Доме не бывает вчерашней еды. Дома нет-нет, да и окажется на столе вчерашний рис. В Доме такое невозможно: Ольга готовит из расчёта, чтобы ничего не хранить.
За доставку и поддержание необходимого количества и ассортимента продуктов отвечает Зоя. Она следит за тем, что хранится в холодильнике и кладовке, при необходимости пополняет запасы. Овощи и фрукты покупает в проверенных местах: за много лет образовался круг поставщиков.
Сегодня четверг — рыбный день. На столе рыбный суп, пюре с селедкой, компот. Это обед. Ещё сегодня будут творожники со сметаной и какао на полдник, макароны и оладьи на ужин. А завтракали бутербродом с паштетом и рисовой кашей, запивая всё это цикорием.
Еда от Ольги нравится жильцам пансионата. А все, кто приходят в Дом, говорят: о, у вас как всегда очень вкусно пахнет!